23 August 2015

Quick Catch Up

So hello!
Hahaha I've been away from social media for about 3 weeks. 
I was doing my orientation in Indonesia for a week, since Aug 4 till Aug 9 - yes, without handphone. I'll write about this later. And I departed on Aug 10 and had a Jakarta-Kuala Lumpur-Frankfurt-Washington trip. It was about 25 hours. I was sleeping all the way, even before the plane took off. Yes, that tired. But anyway, I am now in Effingham, South Carolina. Safe and sound.

So how's your day in SC before school?
- I was going to school at the first day to choose which course I will take and I choose English 2, Theatre Arts 1, Arts 1, and Study Hall for the first semester and I'll have US History, Cinema 1, Advertising, and Study Hall for the second semester. Yes, no math for a year! And my host sister, Bailee, took me to Chick-Fil-A and I'm madly in love with Chick-Fil-A's nugget. We also went to Walmart which become a new little heaven for me. They got everything! And we went to a mall in Myrtle Beach.

How's your first day in school?
- No friends. Hahaha I mean I met new people but I didn't talk too much. I talked with my fellow exchange student friends because we have 7 exchange students in our school. Luckily my teacher talks clearly so I can understand what they're saying. But still, it was hard. Hahahah. But it's getting better as the time goes by.

It's been a week, and it's great. ;)

27 June 2015

43 days to go

my sister once said before she departed to join a dance scholarship audition (which is her kind of dream) :

"katanya kalo mimpinya belom nyeremin, mimpinya belom cukup besar.
tapi ternyata kalo kesampean, malah lebih 'nyeremin'."

waktu itu kita cuma ketawa-ketawa berdua aja karena waktu itu menurut kita itu cukup lucu.
but it turns out she was right.

sejak seleksi, kepastian program ini selalu ngambang. just like all of the returnees said,
kalian belum lolos kalau belum duduk di pesawat ke negara tujuan. 
cuma kalimat itu yang selalu menjaga ekspektasi tentang apa yang akan terjadi berikutnya. dan semakin ke sini, semuanya makin deket. dan gue ga pernah menduga kalo ternyata makin deket malah makin 'menyeramkan'. no, i'm totally excited. tapi mulai muncul pertanyaan di kepala yang kira kira kalo dirangkum begini :

lo yakin mengajukan diri ninggalin rumah untuk ke benua lain yang budayanya berbanding not so terbalik but quite terbalik sama Indonesia selama 10 bulan kedepan, ninggalin semua yang ada di Pamulang, dan yakin bisa survive?

pertanyaan-pertanyaan itu selalu lewat di otak dan gue masih nggak tau harus jawab apa ke diri sendiri.

temen baik gue, Tasya, pernah nulis ini di bulan Juli 2012 :
biasanya orang yang mau pergi itu cenderung aneh. jadi lebih melankolis dari biasanya, dan gampang gusar.
dan ternyata bener.

18 February 2015

kusyudh

been staring at this post page for about a half hour.
banyak yang lalu lalang di kepala.
tapi nggak bisa ditulis.


tapi mau nulis.
ya gitu deh.

25 September 2014

YBA/YP15-16/JKT/0290

waktu SD, gue pernah liat kakak gue nangis di ruang tamu megang selembar surat.
ternyata surat pengumuman pertukaran pelajar, and she didn't make it.
eight years later, I applied for the same exchange program. American Field Service.

27 . 04 . 2014
seleksi pertama.
gue nggak tau FISIP UI biasanya serame apa, tapi waktu itu Gedung H bener-bener padat sama sekumpulan anak-anak kelas X se-Jakarta yang bela-belain bangun pagi di hari Minggu. dari yang bawa RPUL super tebel, sampe tiga anak SMAK Mater Dei yang cengo di lorong. seriously, we really have no idea. seleksi pertama ada tiga tes; pengetahuan umum, essay Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris. untuk tes yang terakhir, gue ketiduran. hahahahah.
seminggu kemudian, hasilnya diumumin di babjakarta.org.
first stage, passed.

beberapa hari setelah pengumuman, gue harus balik ke Jalan Limau untuk daftar ulang dan nyerahin beberapa berkas. hari itu ujan deres banget ternyata. okay, santai, rain won't stop me. ceritanya sok cool. sampai akhirnya gue turun bis dan berkas gue dengan indahnya jatoh ke becekan.
BERKAS GUE................
melas parah. untungnya di deket sana ada tukang fotokopian, jadi bisa beli map pengganti. dan berkas gue selamat! horeeeee.

18 . 05 . 2014
seleksi kedua.
gue literally muter-muter Pancoran sampai akhirnya ketemu Universitas Siswa Bangsa Indonesia. it's interview day!

gue dapet giliran interview bahasa indonesia duluan, baru interview bahasa inggris.
interviewnya nggak seserem yang dibayangin, malah seru banget. gue lebih banyak ketawa pas interview bahasa inggris sih daripada bahasa indonesia hahahaha. interview bahasa indonesia lebih 'menggali' dibanding interview bahasa inggris yang cuma nyeritain seputar daily life and hobbies. yang jelas : grammar gue ancur parah pas interview bahasa inggris.

pengumuman hasil seleksi kedua waktu itu tengah malem dan gue agak senewen sama pengumuman yang ini.
but well, second stage, passed.

08 . 06 . 2014
seleksi ketiga.
malemnya gue baru sampai rumah - dengan keadaan lumayan down - sekitar jam 12 setelah Grand Final IM3 Mobile Academy. untungnya seleksi ketiga di Al Ikhlas Cipete, jadi nggak jauh-jauh banget dari rumah.
tes kali ini berkelompok. satu kelompok dikasih kasus, bikin penyelesaiannya, then dipresentasikan. menurut gue, gue fail banget waktu itu. dan karena udah down dari malemnya, pulang dari seleksi gue nangis deh hahahaha cengeng.

salah satu penantian yang lumayan panjang ya di sini. seleksi bulan juni, pengumuman bulan agustus, dan kita nggak tau kapan surat itu akan sampe di rumah kita.

19 . 08. 14
my mom sent me a photo on LINE. foto amplop bina antarbudaya. lalu gue panic attack seperti biasa. hahahaha. akhirnya langsung pulang kerumah dan buka amplopnya dengan sok cool (padahal kalo nggak lolos ya guling-guling)


what i need to do next is waiting. 
tahap empat, seleksi berkas nasional.

22 . 09 . 2014
gue di-LINE peserta lain untuk ngecek email. katanya ada yang harus diisi. gue butuh 5x baca ulang email itu untuk nyadar kalo itu pengumuman kelulusan tahap empat. yes, i passed the fourth stage with 22 others, and our journey has just begun.

i don't know what the future brings,
but if it's meant to be, then it will be.

08 March 2014

come back?

'punya blog?'
'.......punya, tapi udah lama nggak di update.'
'nanti blognya di-update lagi, ya.'

dan atas percakapan di atas, akhirnya Rara menulis lagi.
it's been a while yes. like, I mean, really a while. baru sadar terakhir update blog udah lama banget. 10 Oktober 2013. udah hampir setengah tahun nggak diupdate. sebenernya sih sering nulis, tapi nggak di post di blog, cuma di notes HP.

gue punya kebiasaan nulis di notes HP. entah kalo lagi di jalan, kalo lagi mikir sesuatu, kalo lagi bosen, kalo lagi mellow tentunya *OHOK*, everything ended up on my notes. ini adalah salah satu alesan gue jarang banget percaya buat minjemin hp gue ke orang. tapi berhubung di HP gue yang sekarang notesnya bisa di lock, jadi sekarang agak lebih santai lah ya hahahaha. tapi, kalo di notes HP, gue cuma bisa nulis 1500 karakter, yang tak lain dan tak bukan adalah sangat nggak cukup karena gue termasuk cerewet kalo udah cerita lewat tulisan. then I make a blog. what's good about blogging is you have some kind of track records of your life. tapi, akhir-akhirnya, karena banyak alesan kayak gak sempet, gak mood, gak ada topik, akhirnya jadi lupa deh sama blognya. hehehe.

jadi, atas percakapan di atas, gue akan ngeblog lagi. dan semoga bisa seenggaknya satu post setiap minggunya. dan semoga ini bukan ngomong doang.

PS : today our @kalanacraft is turning one! ♥